넷플릭스 이용가구 업데이트 (발견 즉시 이것부터 하세요)

지금까지 잘 보고 있다가 갑자기 계정공유가 안되서 당황하셨죠? 최근 넷플릭스 이용가구 업데이트 때문에 추가요금을 내지 않는이상 이제 다른 사람과 공유를 못하게 되었는데요. 내용을 자세하게 알아보겠습니다.

넷플릭스 이용가구 업데이트 내용

정확하게 말씀드리면, 이제는 같은 아이피가 아닐 경우 계정을 공유하는 행위가 금지되었습니다.

예전에는 친구에게 계정을 알려줘서 아이피가 서로 달라도 아이디 비번만 알면 접속이 가능했었는데요. 지금은 티비를 기준으로 아이피가 다른 경우에는 접속이 불가능합니다.

그리고 같은 아이피여도 이용가구를 등록한 사람만 계정을 공유 할 수 있는데요.

예를들어 4인 가족인 한 계정에 이용할 사람들을 등록을했다면, 이제 가족을 제외한 다른 사람들이 추가로 이 계정을 공유할 수 없게 됩니다.

만약 다른 사람이 추가로 등록을 하고 싶다면 계정공유 추가요금을 납부를 해야 됩니다. 그러면 이제부터 이용가구 업데이트를 하는 방법에 대해 알려드리겠습니다.

넷플릭스 이용가구 업데이트 방법

기존에는 인원수 제한 없이 아무나 계정을 알고 있다면 무제한으로 아이디 공유가 가능해서 넷플릭스를 시청할 수 있었습니다.

하지만, 최근 넷플릭스 정책의 변화에 따라서 이제는 계정공유를 제한없이 많이 하는 것이 불가능해 졌습니다.

먼저 안내문이 tv를 키자마자 떴을 경우부터 알려드리겠습니다. 안내문이 등장하지 않았다고 해서 당황하지 마세요.

넷플릭스-이용가구-업데이트-안내화면
  • tv를 통해 넷플릭스를 킨다.
  • 안내문이 등장하면 넷플릭스 이용가구 업데이트 버튼을 클릭해 줍니다.
  • 문자를 받아줍니다. 그러면 등록된 여러분의 핸드폰 번호로 안내문이 전송됩니다.

안내문이 뜨지 않는 경우

  • 넷플릭스 홈화면에서 메뉴로 이동합니다.
  • 고객지원으로 이동하신뒤 ‘넷플릭스 이용 가구 관리’ 를 클릭하세요.

이 방법이면 정상적으로 안내문이 뜨게 되니, 이제 여러분의 등록된 핸드폰 번호로 안내문을 전송받기만 하시면 됩니다.

문자메세지나 이메일에서 여러분이 앞으로 쓸 인원을 선택할 수 있으니 신중하게 진행해주세요. 확정 취소하고 싶다면 아마 이용가구 관리 탭에 변경이 가능할 것 같습니다.

답글 남기기

이메일 주소는 공개되지 않습니다. 필수 필드는 *로 표시됩니다